[PR] 求人サイト  九州・沖縄の求人・転職 弁当仕出し大阪府 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:3/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

次は 義士祭!

投稿者:赤穂パン太郎  投稿日:2009年11月 1日(日)20時38分30秒
  通報 返信・引用 編集済
  ハロウィーンに参加していただいた
ちびっ子とお父さん お母さん おじいちゃん おばあちゃん お兄ちゃん お姉ちゃん
本当にありがとうございました!!

それに 今回 参加してくれた
赤穂玩具博物館 館長さんと でんせんたろうの作者 かずさん
本当にありがとうございました!!

館長のロボコンは めちゃでかくて ヒトが入ってると思ってなかった
お母さんもいたりしましたが 大勢の子供たちと
館長さんが 作った なぞなぞを 楽しめました。

かずさんの トリの進ちゃんのジャンケン大会は お店の外でしたのですが
意外にも かずさんが 子供たちに勝ちすぎて 悔しがるコドモ続出でした(笑)
それで 一番 暑いときだったので かずさんは 汗をダラダラ流しながら
頑張ってくれました。

あまりにも ドタバタで ちゃんと お二人にお礼もいえないままだったので
今週 時間が空いたときに 改めて 御礼を言いに行きますね。

ある程度 今回は すごい人数になる・・とは思っていましたが
予想をはるかに超えて 500個用意していたパンなんて
午前中で 無くなってしまいました。

僕は 「終わりました」とだけ書いての門前払いだけは
子供たちに 絶対したくなかったので
(パン屋なので 作れば いくらでもあるので・・)
合間 合間にパンを仕込んで 焼いて・・配って また仕込んで・・っと
僕1人だけでは どうしようもなかったけど
うちの見習いの子たちが 頑張ってくれて 本当に助かりました。

自分達の作った食べ物が 勇気を出して 自分に話しかけてくれた子供に
手渡しで 同じ目線になるように
しゃがんでプレゼント出来る・・
こんな貴重な体験 お金を払っても 出来るもんじゃありません。

いつか 自分のお店を持てる日が来たとき
子供たちにプレゼントしたことが
実は 大事なものを子供たちからプレゼントされていたことに気がつくはずです。

仮装も うちの見習い4人組のワンピースは大好評でした。

それに反して 僕のウッディーは 「しら〜ん」とか「だれ〜?」
あと 一番多かった 「怖い〜!!」

お昼から お面を脱いで 素顔になったことは言うまでもありません・・・・(涙)
来年 「トイストーリー3」があるから 先取りしてたのになぁ・・←(負け惜しみ)

今日 でえしょんも終わって(午前中見たのですが すごい人でした!! )
明日から みんなで 義士祭へ向けて 盛り上げていきましょう!!

そうそう!!
明日から The47 Blackcatsの記念切手発売ですよ!!
絶対 買いに行こう!!

》記事一覧表示

新着順:3/500 《前のページ | 次のページ》
/500