[PR] 求人サイト  九州・沖縄の求人・転職 弁当仕出し大阪府 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:57/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 赤穂国際音楽祭!!

投稿者:赤穂パン太郎  投稿日:2009年 7月 5日(日)18時30分1秒
  通報 返信・引用
  怒涛のハードな3週間を乗り切り やっと書き込みする
ココロの余裕が出来ました!

尾崎Mさんのアイデア めっちゃいいですね!!
「音楽祭応援意思表示」と「大進さんのお祝い会」

があこさんの缶バッジも欲しいなぁ・・と思いました。
(があこさんのセンスで作ったら めっちゃカッコイイと思うんです・・
  赤穂緞通のカレンダーを見たら みなさん 納得されると思いますよ〜)

でも 僕の考えとしては
やはり これは 「自分の意思」で用意したものを カラダのどこかに
「自分」でつけていくことに意味があると思うんです。

先日 ニュースで首相が 青い羽をお姉さんにつけてもらってる場面を
見たんですが 価値観の違いからかもしれないけど 「説得力ないなぁ」と
思いました。

オトナが 自分の意思を表現するんなら やっぱり 自分で用意するべきだと思います。

立場上 つけないとなぁ・・という感情から 意思表示するのではなく
「楽しみにしてる!!」という感情や 「大進さん ありがとう!」という感情を
お金をあまりかけず 表現するのには どうしたらいいんだろう・・と
パンを作りながらも ここんところ 考えてました。

この音楽祭のテーマは「Le Pont(架け橋)」です。
音楽と平和 過去と未来 赤穂と世界を この音楽祭が繋いでくれる・・

最初は 架け橋=欠け箸 から お箸1本をどこかに付ける・・・と思いつき
奥さんに言うと「危ないやろ!」と一喝され・・・・・ 却下(涙)

ただ このお箸をカラダにつけてる いろんな人を他のアーティストが見て
「????」となった時 大進さんがどうやって説明するかが楽しみでした(笑)

でも よくよく考えてみたら 「架け橋」って
せっかく架けてくれても 行ったり来たり出来ないと もったいないし
意味が無い・・ですよね。

架け橋をかけてくれるのが 大進さん達なら
これからもずっと 架け橋をしっかり「繋ぎとめておく」のは赤穂に住んでる僕ら
・・・・だと思うんです。

そう考えると 「盛り上がらないねぇ」と他人事のように言ってしまわないで
もっと 盛り上がる方法を考えようとしている ココに書き込みや見に来たり
されてる方々は めっちゃカッコイイと思います。

・・・で前置きが長くなりましたが 僕の案としては

「架け橋を繋ぎとめておく」という意味で 「ボタン」をカラダのどこかに
つけてみてはどうでしょう?

「おっ!なんで そんな胸元にボタンつけてるの?」と聞かれようもんなら

「コレ?これはな・・(ニヤリとしながら(笑))」
と音楽祭の宣伝や大進さんの心意気を伝える・・・なんてどうです?

色はどんな色が どんな意味があるのかわからないので
自由にして 大きいのをつけても 小さいのをつけても いいと思います。

これなら スーツや制服のお仕事をされてる方や おしゃれな主婦の方々
学校に通う子供達も 問題なく いけるんじゃないかな・・と思います。

どうでしょう?この案?

それと お祝いの会

また 僕のお店でしてもいいけれど 入る人数が知れてるでしょ?
どこかいいところないでしょかね?

》記事一覧表示

新着順:57/500 《前のページ | 次のページ》
/500